Жалоба

Президенту Р.Ф. Путину Владимиру Владимировичу

от Ветерана Федерального значения Москвитина Алексея Васильевича

Жалоба

Уважаемый Президент Российской Федерации Владимир Владимирович. Я Москвитин Алексей Васильевич обращаюсь к Вам за помощью в четвертый раз, так как в Смоленске занимаются только отписками и ничего не решают. На основании решения Департамента Имущественных и Земельных отношений согласно закона, мне как Ветерану Федерального значения дали земельный участок под ИЖС площадью 1334 кв. м2. расположенный по адресу: г. Смоленск, Рославльское Шоссе 110А.

Участок был зарегистрирован в Едином Государственном Реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 29 января 2013 года, сделана запись регистрации №67-67-01/0442013-172 и мне было выдано свидетельство на собственность 30 января 2013 года согласно приказа Департамента №2200 от 26.12.2012 г.

9 октября 2013 я получил повестку в Промышленный суд, где мне сообщили что есть на этот участок хозяин. Длились суды ни один год. Была назначена экспертиза судом за которую заставили заплатить меня. Работы на участке запретили, но хозяева активно стали приводить участок в порядок. Перед экспертизой корчевались деревья, сажались плодово-ягодные деревья, кустарники, вкапывались столбы по площади 1500 кв. м2. Хотя по документам у них 954 кв. м2. (ксерокопии), есть видеосъемка их работ, которая была предоставлена в суд. Также были фотографии сделаны, где видно что участок заброшен и на нем никакой деятельности не было. Экспертиза была сделана. Произошло наложение земельных участков частично. Размер наложения составил 547 кв. м2. Остальная земля 800 кв. м2. остается в моей собственности. Суд решил отобрать и 800 кв. м2. неправомерно прекращения право на весь земельный участок при его частичном наложении на спорный.

Незаконно и неправомерно признали недействительным приказ Департамента № 2200 от 26.12.2012 г. о предоставлении мне земельного участка. Департамент предлагал разместить на этом месте 2 спорных участка, изменив координаты моего, но суд не счел нужным поступить по справедливости.

В таком случае зачем надо было делать экспертизу, чтобы закоорденировать незаконные посадки, которых не было до экспертизы. Суд несмотря на отсутствие какой либо моей вины в формировании земельного участка, совершенно незаконно возложил судебные издержки на меня, которые удержали с пенсии.

Более того я являюсь потерпевшей стороной понесшей существенные расходы, как на оплату экспертизы, услуг представителя, налог на землю, межевание и т.д., еще я потерял свою собственность.

Департамент с Администрацией делают только отписки. Они мне не предложили ничего существенного. Департамент земельных и имущественных отношений виноват что я потерял свою собственность. Они в суде не отстояли меня. Сейчас названные хозяева не знаю откуда они взялись сделали межевание на всем участке, где можно было разместить 2 спорных участка согласно экспертизы, как и предлагал сам Департамент, но суд отобрал все. Кто за этим стоит? У хозяев земля под сад-огород они превысили свои нормы, сделали межевание на 14 соток и Администрация им все узаконила, не решив вопрос со мной.

Я не стал подавать в суд на Департамент о возмещении причиненного ущерба посчитал что со мной поступят по справедливости, но я ошибся, да и судам я больше не верю.

Владимир Владимирович сейчас меня замучила налоговая инспекция уже 3 раза подают на меня в Мировой суд о взыскании с меня налога на землю, которую у меня незаконно отобрали, угрожают завести на меня дело в следственном отделе. У меня образовалась задолженность в сумме 24322 рубля, мало того еще насчитаны пени, штрафы на сумму 1300 рублей. Владимир Владимирович я честный человек, а меня делают преступником.

В Налоговую инспекцию я подавал решение Промышленного суда, уведомление об аресте, писал заявление, что участка у меня нет, хотя на электронной записи этой мой участок, но они никак не оставляют меня в покое. Мало того у меня завышена кадастровая стоимость 3,5 миллиона рублей за 1334 кв. м2. Я не могу ее пересчитать так как суд лишил меня права на собственность. Мне говорили что был сбой в компьютерной системе поэтому такая сумма. Пересчитать я не смог, за такие деньги можно купить целую квартиру или участок в Москве.

Уважаемый Президент Р.Ф. Владимир Владимирович почему я должен платить налог, если с 9 октября 2013 года участок был арестован я им не пользовался, а налог за 2013 год я заплатил.

Владимир Владимирович я не могу с ними бороться помогите разобраться в сложившейся ситуации. На протяжении 5 лет они не дают мне спокойно жить, примите меры к Должностным лицам которые ответственны за этот неправомерный беспредел.

С уважением к Вам Ветеран Федерального значения Москвитин Алексей Васильевич.

Москвитин Алексей Васильевич

29 октября 2019 г.

Вы можете поддержать это обращение, поделившись в соцсети.

Комментарии для сайта Cackle