Заявление о явным фактам коррупции при передаче обьекта национальной безопасности

Президенту РФ В. В. Путину

от Васильева Сергея Васильевича

г. Томск пер. Светлый № 36 кв. 25

тел. 8-952-155-5755, п/я vasil40566@mail.ru

Заявление

Обращаюсь к вам по явным фактам коррупции при передаче обьекта национальной безопасности подземного водозабора г. Томска.

Правоохранительные органы г. Томска области прикрывают коррупционные действия и мошеннические схемы - стратегический объект «Томскводоканал» стал коррупционной составляющей, в действиях должностных лиц имеющих особый статус.

Депутат думы г. Томска К.Л. Новожилов мошенническим образом захватил стратегический объект национальной безопасности, который является муниципальной собственностью.

25.12.2014 г. Новожилов К. Л. через оффшоры и подставных лиц покупает у «иностранного арендатора» томскводоканал.

Прилагаю ссылку на видео, покупка у французов, транслировалась по центральному телевиденью и освещалась в средствах массовой информации.

http://www.youtube.com/watch?v=0Q7JoWweXkU

Мошеннические схемы во властных структурах города Томска

При содействии бывшего губернатора Томской области В.М. Кресса и администрации, два томских высокопоставленных афериста задумали прибрать к рукам артезианские месторождения воды Томской области, которые приносят им ежедневные МИЛИАРДНЫЕ доходы. Создав через оффшоры мошеннические схемы, они назвались французами «чешского разлива» и зарегистрировали ООО «Веолия Вода Томск» инн. 7017270664 от 06.10.2010 г. с уставным капиталом 3 млн. 145тыс. 600 руб. Учредителем выступила - АО «Веолия вода сиберия». Эта контора специально была для этого зарегистрирована в Чехии, накануне 07.05.2010 г.

Губернатор Томской области В. М. Кресс проявил завидное упорство в представлении интересов муниципального образования «Город Томск» по передаче объекта национальной безопасности - Томского подземного водозабора и объектов водоснабжения и водоотведения и схем водоснабжения г. Томска - французской компании Veolia Water ("Веолия Вода Томск").

Губернатор Томской области В.М. Кресс излагает, что на встрече с председателем Правительства РФ Путиным В. В. - обратился с просьбой содействовать решению проблемы доступа к гос. тайне нового арендатора томского водоканала - компании "Веолия вода Томск".

В. М. Кресс: «Я обратился с просьбой, чтобы компания скорее преодолела законодательные трудности, с которыми сталкивается любая компания, которая заходит на такие стратегически важные объекты и Путин В. В. написал резолюцию директору ФСБ А. В. Бортникову - "Прошу решить".

Также В.М. Кресс констатирует "Когда я собирался к председателю правительства, меня администрация города убедительно просила, чтобы я этот вопрос поставил бы перед В. В. Путиным. Я вопрос поставил, уже есть резолюция, сегодня я уже дал поручение начинать ее отрабатывать, чтобы компания, которая выиграла конкурс, быстрее входила и начинала работать. Я думаю, что с такой резолюцией за месяц надо управиться. Просто нам органы безопасности должны помочь". ...

Если даже это и так, и В. В. Путин согласился помочь губернатору в сдаче муниципального и стратегического обьекта РФ иностранным лицам, то факт, что В. М. Кресс обманул В. В. Путина умышленно - остаётся фактом, так как «Веолия Вода Томск» не выиграла конкурс (конкурсные бумаги где Веолия проиграла конкурс в наличии, отправлены в генеральную прокуратуру и СК РФ), да и по сути ни каких французов не было.

В данной мошеннической и преступной сделке по выводу муниципальной собственной собственности в частные владения и налаживанию прямого канала по переправки денежных средств через оффшоры, принимали участие бывший мэр г. Томска Н. А. Николайчук и депутат городской думы г. Томска К. Л. Новожилов. Для этого специально было зарегистрировано предприятие на окраине Праги, где следы его в последствии за оффшорами теряются.

06 декабря 2010 г. состоялся конкурс на право заключения договоров аренды водоканала Томска, эксплуатации и обслуживания стратегически важных объектов, необходимых для организации водоснабжения и водоотведения, на территории муниципального образования «город Томск», объектов жизнеобеспечения г. Томска по обеспечению питьевой водой.

Прилагаю ссылку на видео, сдача муниципального, стратегического обьекта иностранцам которое транслировалась по центральному телевиденью и освещалась в СМИ.

https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Q-4aRQaxPXc

Процедура оценки была абсолютно закрытой и непрозрачной, не были допущены наблюдатели и СМИ. Решение принималось на основе личной заинтересованности членов конкурсной комиссии субъективных критериев оценки, а объективные критерии; размер арендной платы и "суммы инвестиций в проект" не имели значение - ООО «Веолия Вода Томск» предложила 6 миллионов арендной платы в год, тогда как другой участник - ООО «Водные проекты» предложило 50 миллионов, сумма собственных инвестиций «Веолия Вода Томск» по заявкам составляла 6 млрд. рублей, а ООО "Водные проекты" - 12 млрд.

Членами комиссии был грубо нарушен законопроект Государственной Думы ФС РФ (принятый 22.09.2010 г.) «О государственной тайне». Правительственный законопроект был подготовлен ФСБ и относит сведения «о защищенности критически важных объектов и потенциально опасных объектов инфраструктуры РФ от террористических и диверсионных актов» к государственной тайне.

Данный закон дополнительно ужесточает нормы указа Президента РФ от 30 ноября 1995 года «Об утверждении перечня сведений, отнесенных к государственной тайне», включавший «сведения, раскрывающие схемы водоснабжения городов с населением более 300 тыс. человек или железнодорожных узлов, расположение головных сооружений водопровода или водовода, их питающих».

По всем показателям «Веолия Вода Томск», проиграла конкурс, а это было не в интересах отдельных лиц администрации г. Томска.

Администрация г. Томска умышленно, чтобы скрыть фальсификацию конкурсной комиссии и все её нарушения - засекретила документацию конкурсной комиссии и протокол заседания.

Участники конкурса не согласившиеся с решение конкурсной комиссии, что ООО «Веолия Вода Томск» стала его победителем, подали заявление в суд. На очередном судебном заседании представитель администрации г. Томска пояснил, что не может выполнить определение суда от 14.03.2011г., а именно перечней № 1 и № 3 к конкурсной документации, в отношении которых администрацией г. Томска ранее была представлена копия распоряжения мэра г. Томска от 27.12.2010г. № р1697 об их изъятии из свободного обращения при засекречивании.

Администрация г. Томска отказалась предоставлять суду документацию и протокол конкурсной комиссии, ссылаясь на гриф «СЕКРЕТНО».

Арбитражный суд Томской области преднамеренно (по сговору с администрации г. Томска с судьёй) умышленно был введён в заблуждение и вынесенное решение суда по делу № А67-7692/2010с от 03.06.2011 г., где акт об отказе был принят в закрытом судебном заседании, является не правомерным. При вынесении решения были нарушены ст. ст. 15 п. 1, 2; 18 Конституции РФ; ст. 201 УК РФ.

25.12.2014 г. «Французская» Veolia Group отказалась от управления томским водоканалом и продала одну из структур в Чехии которой принадлежит ООО «Томскводоканал - группе лиц, основным бенефициаром которой является депутат, он же и председатель наблюдательного совета ООО «Томскводоканал» Новожилов К. Л.

Прилагаю ссылку с официальный сайт томского водоканала.

http://www.vodokanal.tomsk.ru/smi-1915.html

Нарушен Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» п. 2 ч. 3 ст. 12.1.

В ответе генеральной прокуратуры РФ № 73/1-923-2016 от 03.04.2017 начальника отдела управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Д.Ю. Данилова указано; по информации НЦБ Интерпола при МВД России, данных об участии Новожилова К. Л. в деятельности компании Water Treatment Technologies-Eastern Europe a.s.(Чехия) и Barnuce Finance Ltd (Кипр) не имеется - что ещё раз подтверждает фальсификацию сделок по аренде Томского водоканала, а также сделки с Veolia Group по купле-продаже дочернего предприятия Томскводоканал ВВС и указывает на явные факты преступной деятельности.

Мошеннические схемы:

1. Новожилов К. Л. будучи директором преднамеренно разваливает МУП «Томский энергокомплекс», большую часть имущества и рабочего состава выводит из предприятия.

2. Регистрируют на окраине Праги компанию «Веолия Вода Томск».

3. Сдают в аренду водоканал якобы «французам».

4. В мая 2011 г. меняют название ООО «Веолия Вода Томск» на ООО «Томскводоканал».

5. В 2014 г. арендатор выходит из состава учредителей V.V.S. а.s. и основным бенефициаром становится заместитель председателя Думы, Председатель комитета по бюджету, экономике и собственности, который входит в состав комитета городского хозяйства г. Томска и является Президентом «МПО работодателей Томской области» депутат Новожилов К. Л.

6. Далее подготовленное к банкротству предприятие МУП «Томский энергокомплекс» ликвидируется, а ООО "Томскводоканал" очередной раз поменяет название на «Томскводоканал ВВС» где все функции и собственность перейдёт в частные владения. Электросети прошли этот путь и подстанции находятся в частных руках.

7. В итоге жизнеобеспечение Томска (вода, свет, тепло) будут в руках пары-тройки человек всем известных бизнесменов Томска, а это по сути приведёт к невозможности тарифного регулирования со стороны правительства и государства, что приведёт к тотальному обнищанию населения.

Прилагаю ссылку на информационное агентство «ТАСС», где описывается, что 25.12.2014 г. группа граждан Росси выкупила у Veolia Group компанию-учредителя "Томскводоканала", где основным бенефициаром стал депутат думы Томска Кирилл Новожилов.

http://tass.ru/sibir-news/167274

В данное время депутат К. Л. Новожилов являясь собственником приобретённой компании ООО «Томскводоканал» ВВС, отрыл бойкую торговлю через порталы гос. закупок. Артезианская вода продаётся под разными брендами, а населению города Томска вода подаётся весьма сомнительного качества.

Что бы мне закрыть рот о мошеннических схемах с оффшорами по выводу капиталов из РФ и переоформлением муниципальной собственности в частные владения – было сфабриковано ряд административных, гражданских и уголовных дел. Моё преследование продолжается и по сегодняшний день:

1. 19.11.2014 г. на территории ООО «Томскводоканал» я был избит сотрудниками полиции ОД ОП № 3 УМВД г. Томска Ибрашевым Р. Р., Лузяниным И. И.

2. Чтобы скрыть не правомерные действия и нанесенные мне побои (выбили зубы, повредили глаза и позвоночник) сотрудниками полиции было сфабриковано уголовного дела № 2014/1896 по ст. 207 ч 1 от 19.11.2014 г.

3. После чего 20.11.2014 г. я из отдела полиции ОД ОП № 3 УМВД был незаконно помещён в ОГБУЗ «Томская клиническая психиатрическая больница» и меня насильно удерживали 39 суток. 9 суток в 16 отделении ко мне применялась карательная психотерапия, где кололи до беспамятства, пока не нашла меня в больнице и не подняла шум моя супруга Рожнова О. Ю.

4. Пока я находился в ОГБУЗ «ТКПБ», сотрудником ГИБДД Пановым А. С. было сфабриковано административное правонарушение дело № 5-5/15 ст.12.26 ч. 1 КоАП РФ от 19.11.2014 г. и после выписки из стационара в 2015 г. я мировым судом лишён водительских прав на 1.5 года.

5. В феврале 2015 г. было спровоцировано на меня административное право нарушение.

6. В марте 2015 г. была попытка сжечь меня вместе с бензовозом по ул. Пристанская, 11 стр. 25.

7. В июле 2015 было сфабриковано новое, но уже уголовное дело № 2015/1967 ст. 264.1 от 24.07.2015 г. и 21.03.2017 г. мировым судом был приговорён к исправительным работам и лишён водительских прав на 2 года.

8. 09.09.2016 г. депутатом городской думы г. Томска Новожиловым К. Л. было сфабриковано на меня гражданское дело № 2-1986/2016 и подано в Ленинский районный суд г. Томска суд исковое заявление о защите своей чести, достоинства и деловой репутации за то, что я обратился в государственный орган о проверке его мошеннических действий с муниципальным и стратегическим обьектом "Томскводоканал". Пока я находился на лечении в стационаре, 09.12.2016 г. я был незаконно осужден Ленинским районным судом г. Томска, с выплатой ему иска 59 тысяч 600 рублей.

9. Поданная апелляционная жалоба рассматривалась 17.01.2017 г. Томским областным судом г. Томска с нарушениями; председательствующей Шефер Л. В., судьёй Фоминой Е. А. и Ячменевой А. Б. отклонили мои факты о не законных действий депутата городской думы г. Томска который являясь председателем наблюдательного совета ООО «Томскводоканал» приобрёл в частные владения муниципальный обьект «Томскводоканал». Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

На решение областного суда подана жалоба в порядке надзора и 31.07.2017 г. где было вынесено определение « в передаче для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции отказать».

10. Мои преследование и угрозы продолжаются и по сей день, в них были замешаны мои близкие родственники. По указанию мирового судьи судебного участка №5 Ленинского района г. Томска Рудюк Е. Н. 03.02.2017 г. судебные приставы штурмуют квартиру тяжело больной матери (я находился на больничном листе № 255909031826 и был в поликлинике № 3), доводят её до сердечного приступа и не оказав помощи уезжают. В 15 часов 03.02.2017 г. сердце моей матери остановилось. После обращения в Генеральную прокуратуру РФ с жалобой на незаконные действия судьи Рудюк Е. Н. и судебных приставов, постановление о моём розыске меняет дату с 03.02.2017 г. на 09.02.2017 г.

15.03.2017 г. при посещении поликлиники № 3 (где прохожу лечение), прямо в поликлинике был взят сотрудниками полиции под стражу и помещён в СИЗО, якобы за неуважению к суду.

11. После нанесенных побоев 19.11.2014 г. мне сделано 2 операции на глаза и 3 операции на позвоночнике, последняя высокотехнологическая операции проходила 14.04.2017г. в г. Новосибирске – где было заблокировано два диска в позвоночнике. По месту жительства в поликлинике № 3 заместитель главного врача по КЭР Комиссарова О. Г. уже два года всячески препятствует моему лечению, чтобы скрыть истинный диагноз, полученный в результате нанесённых мне боев сотрудниками полиции.

После многочисленных операций 17.10.2017 комиссией ФКУ «ГБ МСЭ по Томской области» мне была установлена инвалидность 3 группы.

Бездействие ФСБ по Томской области, прокуратур Томска и Томской области, УМВД по Томской области, СУ СК по Томской области привело к тому, что стратегический объект национальной безопасности Томский подземный водозабор, который должен охраняться государством находится в руках мошенников которые на его территории, при поддержке администрации г. Томска проводят конференции с участием управляющего директора АО «Веолия» (Франция) по России и ряда иностранных фирм по ИЗМЕНЕНИЮ ПОЛИТИКИ и привлечения частных инвестиций, куда затягивают свыше 300 участников из ряда регионов РФ.

Мошеннические схемы с оффшорами по выводу денег из РФ и переоформление муниципальной собственности в частную - набирают обороты, в такую же мышеловку (куда попал Томск) затягивают другие регионы РФ - эти махинации уже больше похожи на измену Родине, но правоохранительные структуры г. Томска не хотят это видеть.

http://www.vodokanal.tomsk.ru/news-2092.html

Депутат пытается стать монополистом на рынке воды и услуг водного хозяйства:

1. 198 артезианских скважин (вообще их более 500), которые числятся в муниципалитете признать не рентабельными, а землю где расположены муниципальные артезианские скважинами получить в собственность.

2. Город официально перевести на речной водозабор

3. Так как очистные сооружения на водоканале с своей функцией не справляются, требуется капитальный ремонт и строительство второй очереди (выделяемые Москвой деньги на строительство постоянно разворовываются) - вода с речного водозабора будет признана не пригодной для пищевого употребления. Цена артезианской воды возрастёт в разы.

Из выше указанного следует, заинтересованность депутата Новожилова К.Л. в переводе муниципальной собственности в частную собственность - полная, конфликт интересов нарушен полностью. Закон о противодействии коррупции, правительственный законопроект «О государственной тайне» и водный кодекс Р.Ф. нарушены в полном обьёме.

Выводы о явной коррупционной составляющей данных контрактов лежат на поверхности, но это находится в правовом поле правоохранительных органов и ФСБ, которые обязаны установить степень вины каждого из организаторов, участников этой мошеннической схемы и виновных привлечь к ответственности.

Беспредел и коррупция во властных структурах города Томска стали закономерностью, людей просто прессуют и фабрикуют дела, чтобы им закрыть рот.

В соответствии с выше изложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление об обнаруженных признаках бездействия и преступлений, предусмотренных ;

А. ст. 9 п. в, 12 п. п. з, к, ФЗ РФ «О федеральной службе безопасности»

Б. ст. 2; 15 п. 1, 2; 18; 19 п. 1; 45 Конституции РФ; ФЗ РФ «О государственной тайне»; п. 42 Указа Президента РФ «Об утверждении перечня сведений, отнесенных к государственной тайне» от 30.11.1995г.

2. Провести проверку всех выше изложенных фактов, оградив её от вмешательства сотрудников УФСБ, Следственного управление по Томской области, прокуратур Томска и Томской области.

3. Все сторонне изучить судебные материалы дела № А67-7692/2010, а также результаты конкурсной комиссии для проведения открытого конкурса на право заключения договора аренды, эксплуатации и обслуживания объектов, необходимых для организации водоснабжения и водоотведения на территории муниципального образования «Город Томск» о конкурсе на аренду "Томского Водоканала", так как они были засекречены и не предоставлены суду. Суд был введён в заблуждение и вынес не правомерное решения, так как ООО «Веолия Вода Томск» проиграла конкурс. Результаты конкурса находятся в файле.

4. Опросить проигравших участника конкурса - ООО "Оренбург водоканал" и ООО "РВК-Томск" (оба входят в ГК "Росводоканал"), ООО "Водные проекты" (Москва, входит в ГК "Евразийский") и ООО "Инфоцентр" (Москва) которые обратились в арбитражный суд с исками.

5. Обеспечить мою личную безопасность Васильева С. В., взять под государственную защиту.

6. Материалы проверки направить для принятия процессуального решения в порядке ч.1 ст.145УПК РФ лично руководителю СК РФ, совершенных должностными лицами правоохранительных органов, с учётом возможной коррупционной составляющей и воздействии на следователей должностными лицами.

7. Оградить проверку от коррупции и круговой поруки;

8. О принятом решении уведомить по эл. почте vasil40566@mail.ru

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

14.11.2017 г. я был в СУ СК по Томской области на личном приёме у заместителя Председателя Следственного комитета РФ генерала-лейтенанта юстиции Лазутова Ильи Валерьевича и ему были предоставлены все материалы по водоканалу.

13.04.2018 г. Васильев С. В.

Сергей Васильевич Васильев

3 апреля 2019 г.

Вы можете поддержать это обращение, поделившись в соцсети.

Комментарии для сайта Cackle