Прошу пояснить

Добрый день, Владимир Владимирович!

С 10.02.2020 вступил в законную силу Федеральный закон от 06.02.2020 № 10-ФЗ, согласно которому в статью 86 Семейного кодекса Российской Федерации внесены изменения, касающиеся участия родителей в дополнительных расходах на детей.

Теперь в части 1 указанной статьи для привлечения судом к участию в несении дополнительных расходов родителей, в том числе при отсутствии соглашения об уплате алиментов, предусмотрено отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения.

Мною была приобретена 1-комн квартира в ипотеку на 18 лет. Квартира была приобретена вынужденно, в связи с давлением супруга и подачей в суд заявления супругом о прекращении мною права пользования квартирой, которая является непосредственно его собственностью.

Считаю, что 1-комн квартира находящаяся в залоге у ПАО "Сбербанка" в связи с ипотекой, подходит под определение "отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения". Однако судебные инстанции, мягко говоря, игнорируют данное заявление, т.к. ПОДОБНОЙ ПРАКТИКИ В РФ НЕТ.

Прошу Вас пояснить, для чего подписан данный закон и носит ли он только формальный характер.

Почему мужчины в Российской Федерации не несут никакой ответственности за своих детей? Почему судом удовлетворяются требования по уплате алиментов в размере 1,5 тыс в месяц на ребенка? Почему дети воспитываются в однополых семьях, состоящих из мамы и бабушки, а папы полностью самоустраняются и чувствуют свою правоту?

С уважением, Анна Трусова

Трусова Анна Александровна

15 октября 2020 г.

Вы можете поддержать это обращение, поделившись в соцсети.

Комментарии для сайта Cackle