Президенту РФ

Путину Владимиру Владимировичу

от Мирошниковой Татьяны Александровны,

зарегистрированной и проживающей по адресу: 653262, Республика Башкортостан, г. Салават, ул. Островского, д. 44, кв.9.

Уважаемый Владимир Владимирович, обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. Я с сыном, Мирошниковым Алексадром Андреевичем 20.08.1988 года рождения, инвалидом 1 й группы с 20.06.2011года, выехали из Украины Донецкой обл. 21.09.2011 на постоянное место жительства в г. Салават. При прохождении медицинской комиссии для получения РВП, у сына обнаружили ВИЧ. Службой Роспотребнадзора 29.12.2012 года было вынесено решение о « нежелательности пребывания» моего сына на территории РФ. При вынесении службой Роспотребнадзора данного решения мы не присутствовали, чтобы объяснить всю реальную ситуацию. Я являюсь гражданкой РФ, уроженка этих мест. По закону мой сын имеет все права стать гражданином РФ. Мы подавали неоднократно документы в УФМС для получения РВП. Нам дано разъяснение сотрудниками УФМС о том, что мы должны снять запрет Роспотребнадзора на пребывание моего сына в России, тогда можем подавать документы на законных основаниях для оформления РВП.

Сын практически недееспособен, не может самостоятельно передвигаться, кушать, обслуживать себя в быту, у него плохая речь, годами не выходит на улицу. Угрозы распространения ВИЧ он не представляет. Более того, он за эти годы ни разу не получил медицинскую помощь ни в обследовании, ни в лечении, в результате чего здоровье резко ухудшается. У меня пенсия 8000 рублей и на эти деньги мы живем вдвоем. Нанять адвоката для решения нашей проблемы через суд у нас нет.

Прошу Вас помочь нам отстоять наши права через суд, чтобы снять запрет на пребывание моего сына в России, а для этого нужен адвокат.

Если возможно решить нашу проблему без суда, путем написания заявления в Роспотребнадзор с просьбой о пересмотре данного решения с приложением с нашей стороны всех необходимых документов, подтверждающих право моего сына проживать на территории России. Так же прошу разъяснить наши права на получение хоть какой-то материальной помощи.

Нас уже мурыжат более 5 лет, то собрались его депортировать, то дали временное убежище на 3 месяца, в связи с войной на Донбассе, в УФМС г. Салавата хожу почти каждую неделю, а они ничего вразумительного ответить не могут, так и живет мой сын на птичьих правах, что даже врача вызвать нельзя, ибо он здесь пока никто.

Очень надеемся на помощь с Вашей стороны.

Мирошникова Татьяна Александровна

7 февраля 2019 г.

Если Вы считаете это обращение важным, сохраните его на своей странице или поделитесь с друзьями и знакомыми.

Комментарии для сайта Cackle