Поддержка малого бизнеса- популизм или.....

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, сотрудник ООО «Спецуборка», обращаюсь к Вам повторно за поддержкой малого предпринимательства в соответствии с Вашими майскими указами. 17.01.2019 года за № А26-02-2843971 коллектив нашей организации направлял уже свое обращение.

ООО «Спецуборка» является предприятием малого бизнеса и работает на рынке услуг по сбору и транспортированию отходов 4-5 класса опасности в г. Туле с 1997 года, имеет собственный автопарк специальной техники, лицензию на обращение с отходами 4 класса опасности.

На данный момент количество сотрудников мы вынуждены были сократить с 15 до 7 человек.

Из 10 единиц специальной техники работают 2-3 машины. Это последствия введения на рынок услуг по сбору и транспортированию отходов регионального оператора. Я думаю, что в пределах страны безработными остались 10 тысяч человек. Вы создали еще одного монополиста и о развитии малого предпринимательства в этой сфере никакой речи уже не идет, тем более о какой-то честной конкуренции. К концу 2019 года, я думаю, мы будем вынуждены закрыть свое предприятие.

Я в своем городе не вижу кардинальных изменений в сфере обращения с отходами с приходом регионального оператора ООО «Хартия», за исключением роста тарифов и систематическими не вывозами мусора. Размещение отходов все также производится на полигонах ТКО. В чем же заключается «мусорная реформа»? Предприниматели заключившие договора с региональным оператором возместили свои убытки за вывоз отходов путем увеличения цен на свою продукцию, что опять легло на плечи туляков. В пределах других регионов ситуация аналогичная.

Наша организация никогда не была «мутной компанией» и выполняла все требования экологического законодательства в сфере обращения с отходами. И я не понимаю, чем не угодили такие компании на наша правительству РФ, за что такая нелюбовь к народу России. Мутные компании – региональные операторы, которые пришли, чтобы зарабатывать деньги и диктовать свои условия, т.к. конкурентов у них уже нет и никаких глобальных задач по улучшению экологии они перед собой не ставят.

Я достаточно много общаюсь с работниками таких же компаний малого бизнеса, неуклонно идущих к своему закрытию, и у нас сложилось мнение, что Ваши майские указы по поддержке малого и среднего предпринимательства не больше чем простой популизм. Хотелось бы, конечно, верить в «светлое будущее», но оснований для таких надежд я почему-то не вижу.

Тихонов Анатолий

6 сентября 2019 г.

Вы можете поддержать это обращение, поделившись в соцсети.

Комментарии для сайта Cackle