Письмо Президенту относительно принудительного выкупа акций

Здравствуйте, уважаемый Президент РФ Владимир Владимирович Путин!

Ранее я обращался к Вам с просьбой восстановить справедливость и обязать ряд организаций, выкупивших у меня акции в принудительном порядке по демпинговым ценам, повторно их выкупить, но по цене, за которую эти акции мной были приобретены. Сие не противоречит Законадательству в сфере обращения ценных бумаг, в котором указано, что принудительно выкупаться акции должны по цене не ниже цены, за которую они приобретались. Положительное решение этого вопроса укрепило бы положительный имидж российского частного инвестора, который не боится вложить свои микроскопические капиталы в российскую экономику.

Письмо моё, очевидно, было передано в Управление Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в Сибирском федеральном округе, хотя я вроде как проживаю в Москве, а не в Сибири, но не важно.

Переписка наша особой ценности не представляет, так как мы по n-ому кругу пишем друг другу одно и то же, одно и то же.

Они мне пишут о том, что принудительный выкуп акций не противоречит российскому Законодательству в сфере обращения ценных бумаг, я им отвечаю, что не ставлю под сомнение правомочность действий выкупщиков. Претензии у меня иного свойства, а именно:

МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ ЦЕНА, ПО КОТОРОЙ ВЫКУПИЛИ АКЦИИ.

Они мне пишут о том, что были приглашены независимые оценщики, которые определили рыночную стоимость акций, а я им отвечаю, что это рыночная стоимость акций - на ДАННЫЙ МОМЕНТ, когда стоимость акций валяется в грязи, в связи с кризисом и другими странновыми рисками.

Короче, они от меня отмахивются, как от назойливой мухи, своими очередными ОТПИСКАМИ, а я продолжаю настаивать на своем: мол-де, акции были выкуплены с нарушением Законодательства.

Что им мешает дать указание специалистам по финансовым вопросам определить цену, за которую я приобретал эти акции на фондовой бирже, а не где-то в неизвестном месте у частных спекулянтов, я понять не могу. Да, тут есть некоторые трудности, ибо империя Чубайса, РАО ЕЭС, распалась на 30 эмитентов , и приходится устанавливать ИЗНАЧАЛЬНУЮ ЦЕНУ акций каждого из этих 30 эмитентов. Однако, уверен, что специалисты смогли бы с этим справиться.

Увы, Управление Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в Сибирском федеральном округе мне так же морочит голову, как это делали разнообразные частные адвокатские и юридические конторы на протяжении нескольких лет. Брали деньги за неоказанные услуги ("Столица права", "Закон и порядок" и др.) и проявляли полную беспомощность и некомпетентность в этом вопросе.

Уважаемый Президент, неужели в этом вопросе в России мне никто не способен помочь? Вопрос выединного яйца не стоит, но то ли равнодушие к судьбе миноритарного акционера, то ли желание частных адвокатских и юридических контор нажиться на горе частных инвесторов, а там хоть трава не расти, то ли ещё какие причины, но я уже несколько лет бьюсь, как об стену головой, а воз и поныне не сдвинулся с места.

================

18 января 2018 г. С уважением, Михаил Гутгарц

££££££££££££££££££££

Предыстория вопроса

Здравствуйте, уважаемый Президент РФ Владимир Владимирович Путин!

Хочу рассказать Вам о перипетиях в судьбе мелкого частного инвестора на бескрайних просторах России.

О судьбе тех людей, которые решили поддержать российскую экономику своим трудовым рублём, несмотря на угрозы санкций, кризисов, дефолтов и прочих страновых рисков.

Многие инвесторы играют в долгую, не рассчитывая тут же вернуть свои деньги с прибылью. Они готовы переждать дефолты и кризисы, во время которых рынки имеют способность падать, но дождаться своего часа.

Этого часа их лишают недобросовестные коммерсанты, которые, как мародёры, ждут падения рынков, чтобы ограбить тех, кто инвестировал свои сбережения в экономику страны. Они насильственно выкупают акции по демпинговым ценам, лишая честных инвесторов не только прибыли, но и сбережений.

Депутаты Госдумы рассматривают внесённый на обсуждение законопроект, защищающий имущество россиян, несправедливо осужденных за рубежом.

Возможно, это правильно, но, как правило, это не самые бедные соотечественники.

А кто же защитит далеко не самых богатых россиян от доморощенных акул капитализма?

Не успел я отойти от пяти лет переписки с астраханским нотариусом Шияновой Л. А., которая, наконец-то, перечислила на мою карточку деньги, положенные мне после насильственного выкупа моих акций 'ЮГК ТГК-8', как пришли новые письма от коллег Шияновой Л. А.

Молокова Нина Владимировна, нотариус г. Москвы, извещает меня о том, что мне полагается 5, 28 рб. (Пять рб. 28 коп.) за выкупленные у меня акции ОАО 'Специализированное проектно-конструкторское бюро по ремонту и реконструкции'

Меня также уведомляют о том, что я должен оплатить нотариальный тариф в размере 700 рб.

То есть мне выдают 5 рублей, а я этот труд оплачиваю семьюстами рублями.

ЕСЛИ ЭТО НЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, ТО ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?

Следующий нотариус, Кляйн Татьяна Анатольевна, извещает меня о том, что проживает она в Барнауле, и мне надо явиться к ней за получением 691, 46 рб. - деньги за мои акции ОАО 'Барнаульская ТЭЦ-3' (в количестве 64024 шт.), выкупленные без моего согласия. Также мне причитается 1017, 98 рб. - за акции ОАО 'Барнаульская генерация' (в количестве 64024 шт.), выкупленные, как вы понимаете, тоже без моего согласия.

Выкуп акций произошёл на основании ст. 84.8 Федерального закона 'Об АО'

То, что добраться до госпожи Кляйн Т. А. мне обойдётся на порядок больше суммы, которая полагается мне за выкупленные акции, в расчёт не берётся.

Нотариус из г. Хабаровска Вильвовская Ирина Александровна извещает меня, что ООО 'Восток-Финанс внесло на депозит 22 000 рб. в счёт оплаты за акции ПАО 'РАО ЭС Востока' в количестве 100 000 шт. привилегированных акций. Явиться надо за ними в Хабаровск...

Нотариус Богославская И. Ю. извещает меня, что компания SIBERIAN ENERGY INVESTMENTS LTD внесла на депозит:

денежные средства в размере 1104 рб. 72 коп. за выкупленные акции ТГК-13 в количестве 157817 шт.;

денежные средства в размере 2588.20 за выкупленные акции 'Назаровская ГРЭС' в количестве 157817 шт.;

денежные средства в размере 836.43 за выкупленные акции 'Красноярская ТЭЦ-1' в количестве 157817 шт.;

денежные средства в размере 445,04 за выкупленные акции ОАО 'Красноярская теплотранспортная компания' в количестве 157817 шт.

Нотариус Тарасов Сергей Владимирович меня, что компания SIBERIAN ENERGY INVESTMENTS LTD внесла на депозит

денежные средства в размере 1984.74 рб. за выкупленные Кузбасского ОАО энергетики и электрификации в количестве 64024 шт.;

денежные средства в размере 230.49 рб. за выкупленные акции 'Кузнецкая ТЭЦ' в количестве 64024 шт.

денежные средства в размере 1907.92 рб. за выкупленные акции ОАО 'Кемеровская генерация' в количестве 64024 шт.;

денежные средства в размере 969.96 рб. за выкупленные акции в размере ОАО 'Ново-Кемеровская ТЭЦ' в количестве 64024 шт.

В соответствии с пунктом 4 статьи 84.8 Закона об 'АО', выкупная цена акций не должна быть ниже цены, по которой ценные бумаги приобретались. Однако никто из организаций, выкупающих акции, оценку этих акций не производил. Выкупили по демпинговым ценам, но и эти крохи ни один из нотариусов не перечислил мне до сих пор.

Я пытался через юридические фирмы добиться справедливости, обращался ко многим, однако результат нулевой. Сотрудники Московской Палаты адвокатов, сотрудники таких юридических фирм, как 'Столица Права', 'Правовая Защита Населения', 'Закон и Порядок' только убивали моё время. Квалификация юристов этих фирм оставляет желать лучшего. Они не способны ни организовать оценку акций, ни выяснить у моего контрагента - 'Первый Инвестиционный банк' - где я приобретал акции, первоначальную их стоимость. Главная задача - определение разницы между ценой приобретения акций и ценой, за которую их принудительно выкупали, им оказалась не по силам, естественно, что при таком раскладе они не смогли предъявить грамотные требования недобросовестным выкупщикам.

Я потерял всякую надежду, подскажите, пожалуйста, Владимир Владимирович, что в таких случаях надо делать миноритарным акционерам, инвестирующим свои мизерные капиталы в различные области народного хозяйства, дабы поддержать экономику России?

Я изо всех сил стараюсь упрочить положительный имидж россиян в среде англоязычных любителей русской литературы

{Например, сборник мини-эссе "СЕТЕВОЕ ОБЩЕНИЕ... ОБРЫВКИ ТЕКСТОВ. .. МЕМУАРЫ СЕТЕРАТОРА" уже поступил в продажу. https://www.amazon.com/s/ref=dp_byline_sr_ebooks_1?ie=UTF8&text=%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2+%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB&search-alias=digital-text&field-author=%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2+%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB&sort=relevancerank },

а меня со всех сторон обложили мошенники. Увы, это не первый случай, когда я пострадал от мошенников, а правохранительные органы бездействовуют, о чем я и сообщил в письме на имя господина Вайно Антона Эдуардовича. Из Администрации Президента пришёл ответ, в котором сообщалось, что моё письмо перенаправлено в МВД РФ. Интересная получается картина: на кого я жалуюсь, тем моя жалоба и отправлена.

Сколько ещё душевных сил хватит у меня для выживания в таких условиях?

Гутгарц Михаил Исаакович

14 февраля 2019 г.

Если Вы считаете это обращение важным, сохраните его на своей странице или поделитесь с друзьями и знакомыми.

Комментарии для сайта Cackle