Переселение из ветхих и аварийных домов.

Уважаемы Владимир Владимирович. Обращаюсь с этим наболевшим вопросом к Вам не в первый раз,сил больше нет терпеть.Решением Черновского районного суда г. Читы от 07 ноября 2011 года (судья Епифанцева М.А) было вынесено решение: Признать за Никоновой Аленой Александровной право пользования жилым помещением по адресу: г. Чита, Автомобильный проезд, дом 20 квартира 6, на условиях договора социального найма. Обязать Администрацию городского округа «Город Чита» заключить с Никоновой А.А. договор социального найма на квартиру №6 Автомобильного проезда, дом 20 г. Читы. Признать право Никоновой Алены Александровны и её несовершеннолетнего сына Бодяшева Кирилла Руслановича на получение на условиях договора социального найма вне очереди отдельной благоустроенной квартиры, соответствующей санитарным и техническим требованиям, расположенную в границах г. Читы, общей площадью не менее 29 м2.

На сегодняшний день, это решение не исполнено в полном объеме, 29.08.2012г. администрация Черновского административного района городского округа «Город Чита» заключила со мной типовой договор социального найма жилого помещения №122, на квартиру расположенную по адресу: г. Чита, проезд Автомобильный д. 20, кв.6. Со мной в этой квартире проживает и мой малолетний сын Бодяшев Кирилл Русланович 08.07.2007 года рождения.

Ещё в 2005 году решением жилищной комиссии дом был признан аварийным, ветхим и подлежащим сносу. Я проживаю в этой квартире с 13.08.1992 г. Распоряжением мэра города Читы №29-р от 17.01.2011 г. наш дом №20 по проезду Автомобильному подлежит сносу. После заключения со мной договора социального найма, я обратилась к представителю администрации Черновского района по жилищным вопросам Соколовской Т.М. кабинет 57. На мой вопрос: -«Почему не исполняется решение суда и не выдается квартира?», она мне ответила, что по данной программе администрация отчиталась Москве, квартиры все заселены, свободного жилого фонда нет.

Дом наш до сих пор не снесли, из всего дома, состоящего из шести квартир, квартиры получили четыре семьи. Последнюю четвертую квартиру люди получили в июне 2018г. Что, с Нами? Почему так частично расселяют дом? Как нам с ребенком прозимовать предстоящую Зиму? Когда со всех сторон у соседей квартиры брошены в связи с получением новых жил. площадей., наша квартира и без того очень холодная, а теперь и за стенкой никто топить не будет. Нас оставили на произвол, замерзать заживо???Ежедневно жизнь моего ребенка и моя подвергается опасности: замыканиям электропроводки (неоднократно было замыкание и возгорание), обрушением потолка, так как дом был построен в 1940 году его состояние оставляет желать лучшего: нижние венцы дома сгнили, потолок рушится, как его не ремонтируй, так как конструкция кровли (обрешетка, стропила и т.д) пришли в негодность, по квартире гуляют сквозняки, с осени до весны квартиру невозможно натопить (мы с ребенком спим в теплой одеже).

Прошу провести проверку: почему мы до сих пор не получили квартиру, ведь решение суда вступило в законную силу 14.02.2012г. (исполнительный лист был передан в службу судебных приставов). Прошу сообщить мне о результатах рассмотрения моего заявления в течении одного месяца со дня поступления (так как почтовый ящик у нас отсутствует), прошу ответ направить на адрес эл. почты: alyona.nikon@mail.ru Мои права и права моего ребенка на жильё нарушаются с 2005 года. Убедительно прошу принять меры воздействия.

5 сентября 2019 г.

Вы можете поддержать это обращение, поделившись в соцсети.

Комментарии для сайта Cackle