Открытое письмо президенту России В.В.Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович. Не люблю лезть не в свое дело,но все же решил написать-заранее извиняюсь. Спортивный комментатор В.Уткин перед матчами футбольной сборной Англии всегда говорил:"Давайте помолчим и насладимся гимном в исполнении английских болельщиков!" И действительно,дело того стоило. Я задумывался-ну почему так? Почему все до единого поют гимн своей страны? А ответ очень прост,для этого требуется: прекрасная мелодия, минимум простых,легко запоминающихся слов, и вековые традиции. В нашем теперешнем гимне России нет,к сожалению,ни одной составляющей. Музыка нписана Александровым по заказу Сталина,как гимн партии большевиков,чем она по сути до сегодняшнего дня и является. В какие слова не ряди,а все слышится:"Партия Ленина,партия Сталина,лучшая партия большевиков!" Особенно,когда исполняется без слов,а это гораздо чаще. Также слишком много слов,чтобы их кто-то хотел учить,да и не поются они,честно говоря. Желания нет,разве что по приказу. А уж насчет вековых традиций и говорить нечего: от прошлого открестились,флаг поменяли на царский триколор,а гимн оставили партии большевиков. Полный нонсенс. Какие уж тут традиции... А ведь они есть и очень славные! 80 с лишним лет просуществовал прекрасный гимн А.Лвова "Боже,царя храни!" И я уверен,был бы до сегодняшнего дня,если бы не катастрофа 1917г. Музыка действительно прекрасна,а слова придумать не сложно. Например, я,никакого отношения к поэзии не имею,но откуда-то "сверху" лезут слова: "Боже,храни тебя,Матушка Россия,наша любимая Ро-ди-на! Будь независимой, бу-удь самой сильной, Мы защитим,сбережем тебя! Мы защитим,сбережем тебя! Мы защитим,сбережем тебя!" Вот,собственно,и весь гимн-зачем больше? И пусть Англия лопнет от зависти!... И Бога не лишне на помощь привлечь,ведь он-это ВСЕ! С уважением,Чернохвостов Виктор Иванович. P.S. Скоро выборы,я не сомневаюсь,что Вы победите,и буду за Вас голосовать. И не потому,что очень уж Ваш большой поклонник,увы,мне не все нравится,но я Вас действительно очень уважаю как сильного лидера и как НАДЕЖДУ нашей страны. Удачи Вам и здоровья,и как следствие этого-процветания нашей многострадальной Родине!

Чернохвостов Виктор Иванович

14 марта 2019 г.

Вы можете поддержать это обращение, поделившись в соцсети.

Комментарии для сайта Cackle