Отказ в установлении группы инвалидности при наличии медицинских показаний на группу инвалидности

Добрый день, Владимир Владимирович!

Владимир Владимирович, как же так!!!!!! Когда человек служит, ему говорят, что он нужен стране и государству, он должен служить на совесть. А когда с военнослужащим что-то случается, он становится не нужен государству, и это становится проблемой его и его семьи.

Так мой муж прослужим на Северном флоте с 18 лет долее 23 лет в плавсоставе на ходовых кораблях в электромеханической боевой части. Из-за тяжелых физических нагрузок получил заболевание спины - анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева). Это заболевание связано с постепенной потерей подвижности позвоночника и окостенением позвоночного столба. При этом человек испытывает сильнейшие боли. Итог этого заболевания - полное обездвижение человека.

Мой муж Кузьмин Владимир Васильевич был уволен в отставку 20.11.2017 года в связи с признанием ВВК его непригодным к военной службе. Заболевание приобретено в период прохождения военной службы.

После увольнения мы переехали к новому месту жительства в город Брянск и мой муж обратился к врачам. Несколько раз лежал в Областной больнице г. Брянска, проходил лечение. В выписном эпикризе поставлен диагноз: Анкилозирующий спондилоартрит, поздняя стадия, двухсторонний сакроилит III степени, HLA-B27 (-), высокой активности, с внеаксиальном проявлении: двухсторонний коксит, двухсторонний ахилобурсит, ФК-3, BASDAI=8. Ему проводили необходимое лечение. Но это лечение результатов не дало. Врачами было принято решение о направлении его в НИИ ревматологии им. В.А. Насоновой в г. Москва для консультации и возможной дальнейшей госпитализации. В НИИ ревматологии диагноз был подтвержден, в рекомендациях указано:

- Учитывая высокую активность заболевания, наличия факторов неблагоприятного прогноза, недостаточную эффективность проводимой терапии нуждается в лечении ГИБП - препараты выбора - ингибиторы ФНО альфа или ингибиторы ИЛ-17 (секукинумаб).

- Учитывая выраженные, необратимые структурные изменения в позвоночнике, существенно ограничивающие функциональное состояние показано освидетельствование в МЭС с целью определения степени утраты трудоспособности (степени инвалидности).

Данные препараты назначаются при наличии инвалидности.

Мы обратились в Бюро МЭС по месту жительства. На первой комиссии, когда он пришел, ему было сказано: "Какая вам группа? Вы же пришли своими ногами". Первая комиссия не смогла принять решение и направила его в Главное бюро МЭС Брянской области. Те в свою очередь тоже не смогли принять решение и направили его в Федеральное бюро МЭС в г. Москва на консультацию. Его там обследовали и сказали, что все отправят в Главное бюро МЭС Брянской области, и там будут принимать решение. В Главном бюро МЭС Брянской области после его поезки в Москву назначили очередную комиссию, на которой его опять крутили-вертели. Но при том, что заболевание является ревматологическим, на комиссиях не присутствовало ни одного ревматолога. После очередного его освидетельствовании в ГБ МЭС Брянской области было сказано: "Но у него же позвоночный столб еще не полностью окостенел". Так, когда он у него полностью окостенеет, ему уже не нужно будет ни какого лечения. Он просто ляжет полностью обездвиженным. А что такое в 42-43 года быть полностью прикованным к кровати? А ведь есть возможность ему помочь, чтобы он как можно дольше мог ходить! Получить лечение новыми препаратами. Но для этого необходима группа инвалидности.

Нам было отказано в установлении группы инвалидности по причине недостаточной степени заболевания. А что нужно, чтобы он был полностью обездвижен, только тогда?!!! А это значит, что он не получит необходимого лечения новыми препаратами.

Так, как мы были не согласны с выводами комиссии, то мы решили самостоятельно дополнительно (за 11000 рублей) сделать Магнитно-резонансную томографию. По результатам МРТ у него ухудшение, процесс анкилоза по всему позвоночнику, а в некоторых отделах позвоночника уже есть признаки отека костного мозга.

Случайно выясняется что, оказывается существует негласное указание: военнослужащим, полицейским и пожарным группы инвалидности не давать, так как это связано с перерасчетом пенсий в сторону увеличения и выплатами больших сумм страховых выплат.

Так как же получается, что военнослужащий после увольнения становится вообще ненужный государству, и полностью бесправный. Отработанный материал?????? Потерял здоровье на службе, охраняя покой Родины, и это проблема только его и его семьи. И если действительно заболевание приобретено в ходе исполнения им служебного долга Родине, он не может получить компенсацию за потерю здоровья????? А при отсутствии группы инвалидности - и надлежащее ему лечение.

Владимир Владимирович, вы же Главнокомандующий, помогите, пожалуйста. Обратиться к Вам вынуждают обстоятельства. Мы обращались в Министерство труда и социального развития РФ, в Министерство здравоохранения РФ, в Министерство обороны РФ. Министерство здравоохранения мое обращение перенаправило в Мин. труда, Мин. труда - в Федеральное бюро МЭС г. Москва, а Министерство обороны вообще не дало ответ. Проблема осталась без решения. Вы последняя инстанция, где мы хотим найти помощь и защиту наших прав.

С уважением, Кузьмина Елена Игоревна.

Надеемся на Вашу помощь.

Елена

20 октября 2020 г.

Вы можете поддержать это обращение, поделившись в соцсети.

Комментарии для сайта Cackle