Обращение военнослужащего Национального центра управления обороной

Обращение

военнослужащего Национального центра управления обороной

По определенным причинам не могу назвать свое фактическое воинское звание и фамилию, однако вынужден обратиться за помощью в наведении должного порядка.

Настоящим докладываю, что ранее сообщалось о неправомерных действиях офицеров Национального центра управления обороной (далее – НЦУО) отвечающих за контрольные занятия по физической подготовке с военнослужащими НЦУО. Проверка физподготовки проводится с нарушениями Наставления по физической подготовке в ВС РФ – 2009 г. Оценки выставляются формально, показанные на проверках результаты либо занижаются с целью «дальнейшего решения вопроса», либо выставляются военнослужащим, даже не прибывавшим на проверку («своим людям»).

Данная ситуация, что физподготовкой в НЦУО занимаются офицеры без соответствующего образования, и именно таким образом проводятся проверки, возникла потому, что общее руководство проверками осуществляется Управлением физической подготовки Вооружённых Сил Российской Федерации (далее – УФП ВС РФ). Заместителем начальника УФП ВС РФ назначен майор Нохрин, специалист по физической подготовке Железнодорожных войск, который подписывает ведомости контрольных проверок НЦУО, даже не участвуя в их проведении.

Как написать письмо Президенту России на официальном сайте, жалобу в электронном виде через интернет или отправить письмо по Почте.

В общении с военнослужащими других органов военного управления выясняется, что подобная ситуация с проверками физподготовки сложилась не только в НЦУО. Назначается проверяющий и проверка проводится таком образом, чтобы «нужные» люди получали «правильные» оценки для дальнейшей выплаты денежной надбавки за физподготовку. Назначаемые проверяющие, либо сам заместитель начальника УФП ВС РФ принимают нормативы формально, проверяемые ими офицеры только должны прибыть на проверку, в чем и я и другие офицеры НЦУО неоднократно убеждались лично, когда проходила сдача нормативов в легкоатлетическом комплексе ЦСКА, таким же образом проходят проверки и в бассейне ЦСКА.

Должностные лица НЦУО проводящие проверки построили процесс сдачи нормативов аналогичным способом. Действия должностных лиц проводящих проверки никем не контролируются, полученные оценки за выполнение упражнений скрываются, ведомости сдачи проверок не показываются, объявляется лишь общий, итоговый результат, который со слов многих офицеров НЦУО не соответствует действительности. Показанный мной на проверке результат значительно отличался в меньшую сторону от результата, который мне объявили по итогам проверки. И таких офицеров, по моей информации, порядка двадцати человек!

Ранее подобное обращение было направлено в несколько адресов, однако, нарушения в проведении контрольных проверок по физподготовке не проверялись и данные нарушения продолжаются. Вынужден вновь обратиться за помощью в наведении порядка и данное письмо будет отослано в несколько адресов: приемную Президента РФ; приемную Министра обороны РФ и Главную военную прокуратуру.

С уважением, военнослужащий Национального центра управления обороной!

Александр Седов

13 мая 2019 г.

Вы можете поддержать это обращение, поделившись в соцсети.

Комментарии для сайта Cackle