Оборотни в погонах возвращаются

В Ярославской области невозможно добиться возбуждения уголовного дела, если соучастником преступления был сотрудник полиции.

В мае прошлого года мой сосед по даче самовольно захватил часть принадлежащего мне земельного участка в селе Еремейцево Мышкинского района Ярославской области. В этом ему активно помогал участковый Ионов. Я сразу обратился в областную службу собственной безопасности МВД с просьбой наказать участкового за самоуправство. Они переслали мое заявление в Мышкинский отдел МВД, а те ответили стандартным отказом в возбуждении уголовного дела «из-за отсутствия состава преступления».

Прокуратура отменила этот отказ как незаконный. За девять месяцев цикл «отказ-отмена» повторился шесть раз. Фактически Мышкинскому отделу МВД предлагается возбудить уголовное дело на самих себя. Понятно, что добровольно они это делать не будут.

В процессе переписки заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ярославской области подполковник Бугрецов М.А. с восторгом сообщает мне, что захваченная у меня земля уже оформлена соседом в виде нового межевого плана и внесена в Госреестр, поэтому состав преступления отсутствует. Бугрецов не знает, что неотъемлемой частью межевого плана является акт согласования местоположения границ, который без моей подписи недействителен. Бугрецову неизвестно, что подделка официального документа с целью скрыть следы преступления является самостоятельным преступлением.

Если так пойдет дальше, то скоро ярославская полиция факт скупки краденого будет считать доказательством отсутствия кражи.

Кто в большей степени достоин звания оборотень в погонах – участковый Ионов или подполковник Бугрецов?

Коряков Андрей Игоревич

10 апреля 2019 г.

Вы можете поддержать это обращение, поделившись в соцсети.

Комментарии для сайта Cackle