О правовом государстве

Вопрос на прямую линию Президенту Российской Федерации.

Путину Влдимиру Владимировичу



Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам вот по какому вопросу. По Конституции Россия – правовое государство. Но по жизни наблюдаю совершенно другое. Вот уже 13 лет я добиваюсь права свободного проезда к своему дому и въезда на участок. Мой дом находится в тупиковом проезде в пос. Правдинский Пушкинского района Московской области. В проезде находится еще один дом, но въед к нему прямо, я же должен в конце проезда сделать правый поворот. Мое право свободно пльзоваться проездом, дорогой общего пользования было грубо нарушено владельцем соседнего (по другую сторону проезда) дома Каминским А. Г. Сперва он, путем самозахвата при непротивлении и даже одобрении местных властей, отгородил часть проезда цепями. Затем, при участии и поддержкке чиновников госорганов, путем мошенничества, подделки и фальсификации документов приватизировал захваченный участок земли. На захваченой земле возвел капитальную постройку. Оставшаяся ширина проезда уже не позволяла мне въехать на свой участок. Не имея правоустанавливающих документов на участок, он, конечно же, не без помощи чиновников "исправил кадастровую (реестровую) ошибку" и поставил на кадастровый учет расширенный таким незаконным путем участок и постройку. Впрочем, не исключаю, что он мог получить фальсифицированные правоустанавливающие документы за взятку, но эту фальсификацию не мог не заметить государственный регистратор, регистрипровавший право собственности. Тем не менее, такое право было зарегистрировано. Более того, при регистрации прпв был выполнен ряд незаконных махинаций с ЕГРН: ставился на учет под новым номером неизвестно откуда взявшийся участок, спустя несколько месяцев без каких-либо законных оснований снимался с учета этот же, но учтенный около 20 лет назад участок с другим номером.

За эти годы куда я только не обращался за помощью! В поселковую и районую администрации, к губернатору области, в районную и областную прокуратуры. В МВД я прошел все инстанции - от участкового до министра. Были обращения и в другие надзорные и контролирующие органы, побывал на личном приеме у районных прокурорских и полицейских начальников. И вот в правовом государстве я нигде не нашел защиты ни закона, ни своих гражданских прав! Прав оказался мой сосед Каминский, сказав мне сразу: "Ничего ты не добьешься, у тебя денег не хватит". Он знал, о чем говорил! Да, коррупция поразила страну, проникла во все этажи власти. Казнокрадство, взяточничество, мошеничество, незаконное обогащение стали образом жизни многих государственных чиновников всех уровней. На сегодняшний день два должностных лица, к которым я официально обращался с жалобами на нарушения законов, отбывают срок за мошеннничество. Это заместитель руководителя районной администрации Соломатин Д. В. и начальник районного отдела Роснедвижимости Ананин М.В. Два других (глава Пушкинского района Грибинюченко С. М. и начальник следственного управления МУ МВД России "Пушкинское" Ковалев А.Г.) задержаны за взятки, идет следствие. Еще один, Пушкинский прокурор Резюменко Р.А., у которого я был на личном приеме, был отстранен от должности в связи со скандалом по крышеванию игорного бизнеса. В прессе появились нелестные отзывы о деятельности нового начальника районноо УВД Терегери Е.С., у которого я был на личном приеме, и который не выполнилл данного мне обещания. Порой я получал весьма занятные советы чиновников. Так, зам. министра имущественных отношений Московской области Лавряков Ю.Ю. предложил мне потребовать у Каминского сервитут по его участку, т.е. чиновники сперва отдали государственную землю, которой я пользовался бесплатно, в частную собственность (что в данном случае, подчеркну еще раз, закононм не допускалось), затем предлагают мне получить платный сервитут. И рекомендует в случае чего обращаться в суд. Достойное рассмотрение вопроса при зарплате около 350 тысяч руб. в месяц! О каком сервитуте ведет речь замминистра? По крыше возведенной постройки?! Глянул бы он хоть на публичную кадастровую карту. Ведь все планы у него под рукой, это зона его прямой ответственности!

Так мог ли я найти защиту Закона и своих гражданских прав в лице таких вот чиновников? Вопрос риторический!

Я по-прежнему не имею возможности въехать на свой участок, завести стройматериалы, пр., не знаю, где бросить машину на ночь, с грустью наблюдаю, как ветшает мой дом… Вот и пишу жалобы новым начальникам, пришедшим на смену осужденных, арестованных и освобожденных от должности. Добрался до министра МВД. Подробно описал ситуацию с указанием фамилий, дат, документов и предполагаемых мошеннических действий в моем недавнем обращении к нему (от 02.06.2019 г. id обращения 601676 зарегистрировано 04.06.2019 г. № 3/197708409997). Там привел даты событий, фамилии, схемы, фотографии. Но министру сейчас не до меня в связи с делом Голунова. Двух генералов Вы уже, я знаю, уволили. Сроки принятия решения по жалобе истекли (УПК РФ отводит на это 3 дня!).

Мне нередко в ответ на мои жалобы напоминают о моем праве обратиться в суд. Но в правовом государстве наказание за нарушение закона должно быть неотвратимым. Перевод же решения вопроса в область гражданского судопроизводствва автоматически освобождает чиновников от ответственности за нарушение закона. Да и судиться с районной администрацией, незаконно отдавшей землю, я не смогу просто потому, что у мння недостанет денег на адвоката, представолять же собственные интересыв суде мне в правовом государстве не позволено. Но самое интересное, что и обратиться в суд мне не с чем, т.к. на руках у меня нет документальных подтверждений нарушений закона, доказательств мошенничества с документами, их фальсификации, на что и указал мне в ответ на одну из моих жалоб начальник отдела правового обеспечения Росреестра по Московской области. Такие документы мне недоступны в силу охраны персональных данных. Добыть эти доказательства не сможет и мой представитель. Получить доказательства можно только в ходе прокурорской или доследственной проверки на месте, или в ходе следствия. Но мне отказано и в прокурорском реагировании, и в возбуждении уголовного дела. А участковый, единственный, кто осмотрел на месте застроенный проезд, глядя в упор на возведеную на муниципальной земле постройку, не обнаружил "события преступления". Он даже не опросил Каминскоо, это для него оказалось невозможным. Ну да, о каком "событии" может идти речь: ведь не было в проезде трупа с простреленной головой или перерезанным горлом. Хотя я, однажды умышленно был сбит машиной в этом проезде, и долго сидел, потирая ушибы, потом встал и молча пошел к себе домой. Даже в полицию не стал обращаться, ибо знал – бесполезно. Хорошо, сумел избежать травм.

Должен сказать, что постоянный стресс от этой многолетней тяжбы серьезно сказывается на состоянии моего здоровья. Я ликвидатор-чернобылец, перенес несколько онкологических полостных операций, операцию на сердце, спектр других заболеваний, имею 2 группу инвалидности в связи с участием в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Грустно мне видеть в своей коллекции государственные награды СССР – орден Трудового Красного знамени, медаль "За доблестный труд", почетные знаки "За охрану природы России", "Почетный энергетик", "Отличник гидрометслужбы", памятную медаль "25 лет освоения Антарктиды", три диплома (настоячщих, советских, а не купленных а переходе) о высшем образовании, диплом кандидата наук, грамоты и благодарности, и ощущать при этом себя полностью бесправным.

Поэтому я обращаюсь к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, с просьбой. Прошу помочь в возвращении незаконно приватизированной земли в муниципальную собственность и сносе всех незаконно возведенных на ней построек.

13 июня 2019г. С искренним уважением, Яков Попов.

Попов Я.П.

15 июня 2019 г.

Вы можете поддержать это обращение, поделившись в соцсети.

Комментарии для сайта Cackle