Не законная госпитализация

Президенту Российской Федерации

ПУТИНУ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ

103132, Москва, Россия ул. Ильинка, д. 23

Министру обороны РФ

Москва, переулок Колымажный, 14

Грузиной Светланы Павловны

прож. г. Черняховск, ул. Гвардейская,

дом 4, кв.1

Жалоба

на незаконные действия должностных лиц в/ч 49289 и медицинских работников военного госпиталя

Прошу возбудить уголовное дело по статье 128 УК РФ в отношении руководства в/ч 49289 и военного госпиталя в связи с незаконной госпитализацией в психиатрическое отделение ФГКУ № 1409 МО РФ моего сына Грузина Алексея Евгеньевича, который на момент госпитализации проходил срочную службу в в/ч 49289.

В отношении сына была организована травля со стороны непосредственных командиров, которую прикрывал командир в/ч 49289 подполковник Шевчук и его заместитель по воспитательной работе подполковник Аблонский.

С помощью начальника медицинской части в/ч 49289 л-та Варавина Н, командира роты ст.л-та Кулаченко А.П. , начальника ФГКУ №1409 МО РФ Крылова В.А, врача психиатрического отделения Иванюка и лечащего врача психиатра Берберовой Л.Б.выше указанные командиры избавились от неудобного солдата, незаконно поместив его в психиатрическое отделение госпиталя, откуда он был незаконно комиссован из рядов ВС РФ.

Мой сын Грузин Алексей Евгеньевич 21.03.1994 года рождения был призван к военной службе 09.07 15 года военным комиссариатом гор. Черняховска Калининградской области и направлен для прохождения срочной службы в в/ч №49289 где и принял присягу.

02.10.2015 года Грузина Алексея Евгеньевича незаконно госпитализировали в психиатрическое отделение госпиталя, в результате клеветы со стороны командования воинской части. Заместитель командира чисти подполковник Аблонский, приказал моему сыну Алексею написать под его диктовку объяснительную об употреблении хлорной таблетки. Достигнув желаемого, Аблонский представил объяснительную командиру в/ч 48289, который, заведомо понимая незаконность своих действий, выписал направление на госпитализацию сына в психиатрическое отделение госпиталя на обследование и лечение.

Такие действия командование части предприняло в связи с тем, что мой сын заявил о распространении наркотических средств на территории части и о вымогательстве денежных средств старослужащими у лиц, составивших пополнение части.

Медицинский работник в/ч лейтенант Варавин, выполняя указание подполковника Аблонского, подготовил лживые документы на госпитализацию сына, где указана информация не соответствующая действительности, а именно: что мой сын Грузин А.Е. за время прохождения срочной службы стоял на учете у врача психиатра под динамическим наблюдением, хотя врача самого врача - психиатра в части не существует и не существовала на момент службы моего сына в этой части.

Таким образом, 02.10.2015г мой сын по сфабрикованным документам был не законно госпитализирован в психиатрическое отделения, по телефонному звонку заведующему отделением №17 Иванюку, который на момент госпитализации моего сына находился в отпуске. Принимала решение о госпитализации сына в отделение врач-психиатр Берберова.Л.Б., которая также находилась дома. По прибытии, она сразу пригласила к себе лейтенанта Варавина, с фиктивными документами и с объяснительной сына, которую он писал в части под диктовку Аблонского. Примерно через 10 минут сына отправили в гастроэнтерологическое отделение на ФГДС, где было установлено, что факт с употреблением хлорной таблетки отсутствует.

Несмотря на это, Грузин А.Е. обманным путем был госпитализирован в психиатрическое отделение, хотя письменного согласия на это не давал, документ который имеется в истории болезни подписан не моим сыном. Он пытался вырваться из отделения, его привязали к кровати, Берберова пользуясь служебным положением стала издеваться над ним, обкалывать сильнодействующими психотропными препаратами, в результате чего у сына открылась рвота и диарея. На просьбы сына освободить его для того, чтобы сходить в туалет, Берберова отвечала отказом. В этот же день Берберова позвонила мне на мобильный телефон и сообщила, что мой сын находиться в психиатрическом отделении, на мои вопросы не ответила, без объяснения причин повесила трубку телефона. Я пыталась дозвониться до сына он не отвечал и до отделения тоже не дозвонилась, после я звонила Аблонскому, трубку он не брал.

Лишь 04.10. мне удалось зайти на сайт комитета солдатских матерей, где мне и сообщили, что мой сын находится в психиатрическом отделении по факту якобы употреблении им хлорной таблетки.

05.10.15года я прибыла в госпиталь, встретилась с заведующим психиатрическим отделением Иванюком. На мои вопросы, как сын оказался в психиатрическом отделении он отвечал уклончиво, говорил о каких - то терминах в психиатрии, на мою просьбу показать историю болезни сына, ответил, её пока нет. На мою просьбу показать письменное согласие сына на госпитализацию, Иванюк стал моего сына всячески оскорблять нецензурной бранью угрожать, что он все сделает для того, что бы испортить ему жизнь, списать его по «белому билету», сделать его дураком, после чего он никуда никогда не устроится на работу. На просьбу увидеть сына, Иванюк также отреагировал неадекватно.

13.10.15г написала жалобу в военную прокуратуру Зеленоградского района по месту расположения в/ч 49289 и на руководителей военного госпиталя по факту не законной госпитализации моего сына солдата срочной службы в/ч 49289 в психиатрическое отделение №17.

Началась проверка к сыну нас не пускали, ссылались на прокурорскую проверку по моей жалобе, собирали какие-то документы, делали вид, что работают.

Из прокуратуры приходили к моему сыну уже с готовыми напечатанными текстами, угрожали, что посадят на 10 лет в «дисбат» за распространение наркотиков, если не подпишет то, что от него нужно.

Впоследствии мне стало понятно, что все проверки были связаны не с незаконной госпитализацией сына в психиатрическое отделение, а по факту не законного оборота наркотических средств в части, где мой сын был признан потерпевшим.

19.10.15г написала заявление в военно-следственный отдел гор. Светлогорска по поводу незаконной госпитализации сына, но оттуда ответ мне не поступил до конца 2017 года, пока я сама не поехала туда и не истребовала ответ..

Учитывая изложенное и принимая во внимание тот факт, что проверка по поводу незаконной госпитализации сына в психиатрическое отделение госпиталя не проводилась, а также лица спровоцировавшие госпитализацию и имитацию употребления сыном хлорной таблетки не наказаны, прошу вернуться к рассмотрению моего заявления и привлечь лиц, причастных к незаконной госпитализации к уголовной ответственности.

07 марта 2018 года С.П.Грузина

Грузина Светлана Павловна

14 марта 2019 г.

Вы можете поддержать это обращение, поделившись в соцсети.

Комментарии для сайта Cackle