Коррупция

Открытое письмо Президенту Российской Федерации

30 июня 2018 г. В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Согласно утвержденного Вами национального плана по борьбе с коррупцией до 2020 года, прошу Вас восстановить справедливость. В феврале 2015 года я был вынужден уволиться по собственному желанию из Филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ Юга, проработав на одном месте 25 лет, так как был не согласен мириться с нарушениями которые стали нормой после назначения (2011 год) новым директором в ОДУ Юга Шишкина С.В. Сложилась практика обналичивания денежных средств по счетам за оказание фиктивных услуг и приобретение товаров и материалов для нужд предприятия, манипуляции при проведении закупок по торгам (подгонка документов под определенную (какую укажут) фирму, изменения (занижение/завышение) цен и условий для остальных участников).Я неоднократно заявлял о своем несогласии с сложившейся практикой ведения дел, и в итоге вынужден был уволиться. После увольнения я сообщил обо всех нарушениях председателю правления АО «СО ЕЭС» Аюеву Б.И. и в службу безопасности АО «СО ЕЭС». Представитель службы безопасности Войленко Е.П. приезжал в Пятигорск и общался с представителями ОДУ Юга, лично им были подтверждены все нарушения о которых я дал знать. Но виновные не были наказаны (более того пошли на повышение, Шишкин С.В. стал директором Филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ Северо-Запада, а Шульгинов Н.Г. из зам. Председателя Правления АО «СО ЕЭС» стал Председателем Правления ПАО «РусГидро»), так как вмешалось вышестоящее руководство, а именно Шульгинов Н.Г. Один из эпизодов по обналичиванию денежных средств (около 700 тыс. руб.) связан с реконструкцией захоронений родственников Шульгинова Н.Г. и родственников его жены Шульгиновой Р. Н. в селе Саблинском Александровского района Ставропольского Края. Так же из обналиченных (мною же, по команде Шишкина С.В.) средств мною оплачивалось проживание четы Шульгиновых в ПССК «Машук Аква-Терм» (в основном липовые совещания приуроченные к «Светлой Пасхе») с 2011 по конец 2014 г. включительно по командировочным удостоверениям АО «СО ЕЭС».

Я надеюсь, что внимание к этому случаю с Вашей стороны побудит руководство АО «СО ЕЭС» к пересмотрению своей политики в сфере «отмывания» ден. средств в Энергетике России, примет адекватные меры в отношении Шишкина С.В (протектор Шульгинов Н.Г.) а лично Вы обратите внимание на действия ведущего Топ Менеджера ПАО «РусГидро» Шульгинова Н.Г. (мин. зарплата которого составляет от 40 млн. руб. в год), который не в состоянии расстаться с командировочными и тем более отреставрировать за свой счет родственные могилы и родовые захоронения Конечно суммы фигурирующие в это деле не сравнимы с цифрами освященных в громких делах последних месяцев, но я считаю, что соблюдение закона (справедливости) должно стать нормой в любой отрасли. Немаловажным мотивом для написания данного письма является то, что после развития моей бурной деятельности в адрес меня и моей семьи были озвучены угрозы (при озвучивании Вам данных нарушений), более того в 49-ть лет я стал инвалидом (инфаркт) не способным к нормальной (физической) мужской работе, т.к. меня на работу не берут более 3-х лет.

Спасибо, А.И. Кулешов

P.S. Предвидя Ваш вопрос, почему так долго (с 2015 года) не обращался за помощью, отвечаю: меня «кормили завтраками» представители (служба безопасности) АО «СО ЕЭС» (жди, разберемся, жди, жди………), два раза писал Вам. Готов предоставить всю переписку (а так же все документы отправленные в электронном виде) с руководством АО «СО ЕЭС» (Аюев Б.И.,Шульгинов Н.Г.), готов предоставить оригиналы всех документов (по обналичиванию с печатями (поддельными) и подписями (оригинал) Шишкиным С.В.), графики и числа заездов/оплаты «командировочной» четы Шульгиновых. Готов к любым проверкам на любых технических средствах. Просто прошу о помощи!

Кулешов Андрей Иванович

6 сентября 2019 г.

Вы можете поддержать это обращение, поделившись в соцсети.

Комментарии для сайта Cackle