Я против такого курса!

Открытое письмо Президенту России В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович! Я пенсионер, старый горный инженер, сын «врага народа», горячо поддерживаю Ваш курс на защиту внешних интересов России. До сих пор Вам симпатизирую: сильный, твёрдый, волевой, и, как и я, не курите и не пьёте. Личных жалоб нет, пенсию платят (хотя она, почему-то не соответствует моей зарплате, которая вдвое превышала среднюю по стране). После 2008 года, дела в стране, на мой взгляд, пошли не в ту сторону. Читаю и вижу коррупцию, падение экономики, медицины (19.02.18г. меня направили на УЗИ на 26.02, приехал, сказали записи нет, приходи 5 марта – ЗАПИШЕМ) и образования, но катастрофический рост чиновничества, которое съедает половину бюджета страны. Вижу расширение пропасти между богатыми и бедными, между внешней политикой государства и внутренней. Но пишу только о том, с чем столкнулся сам лично. Могу предоставить копии писем, почтовых квитанций, печатные и видео материалы. В интернете моё имя: Юрий Сюсин.

1. Закон о техосмотре транспортных средств уничтожил ТО. На стенд (как было раньше) теперь машину не загоняют, а просто платят деньги и получают «документ». Информация об установлении предельного размера платы за ТО легковушки в Краснодарском крае в сумме 651 рубль (средняя по ЮФО – 377 рублей) куда-то исчезла, с меня потребовали уже – 1150 рублей. Писал, получил отписку. Кто отвечает за соблюдение этого закона?

2. ООО «Росгосстрах» обманывает клиентов, называясь государственным. 10 лет, будучи страховым брокером на стороне клиента, я писал об этом во все концы, ходил к прокурору, публиковал в СМИ всех уровней, в интернете громко призывал: Госстрах, скажи людям правду! Недавно ЛЖИВУЮ вывеску у входа в здание сняли, а в помещении на стенде до сих пор: РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ. Кто «крышует» лидера страхового рынка??

3. Из последних сил борюсь, пишу, в том числе и Вам о систематических нарушениях закона об ОСАГО. Для сохранения баланса интересов в статье 8 закона чётко прописано СООТНОШЕНИЕ СБОРОВ И ВЫПЛАТ: доля страховых сборов, предназначенная для выплат, не может быть менее 80% от сборов. Это как разделительная линия на дороге с двусторонним движением. В Европе процент выплат даже выше 80, а наши чиновники повышают цену полиса в 2011, 2014 и 2015г.г. под разным предлогом, но без оглядки на закон. В результате выплаты чуть более 60%. Страховщики не заинтересованы возмещать убытки – тариф-то всё равно общий. Более трёхсот миллиардов они перебрали с нас автомобилистов за годы ОСАГО, а теперь ещё и навязывают допуслуги. Мы должны фиксировать нарушения страховщиков, писать жалобы и судиться, а вот нас без полиса власть проверяет и сама штрафует. Значит они Вам свои, а мы чужие? В знак протеста я, как и миллионы других, 8 месяцев ездил без полиса, опубликовал это во всех газетах и даже в федеральной «Советская Россия» на первой странице под заголовком: «Я нарушаю закон об ОСАГО». Вместо строгого контроля над соблюдением соотношения сборов и выплат, придумываются всё новые бесполезные поправки (о навязанном ремонте, о повышении штрафа за езду без полиса и др.). А ОСАГО вместо локомотива превратилось в тормоз всего страхования. Больно!

Кто «крышует» это беззаконие? Вернёмся к истокам продажи Госстраха в 2003г. Бывший премьер-министр (ныне известный оппозиционер) Михаил Касьянов решил оставить в руках государства блокирующий пакет акций "Росгосстраха». Решение вызвало у депутатов Госдумы и экспертов недоумение, а глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин выступил с жесткой критикой. "Я считал бы неразумным для государства терять значительные средства, которые оно может получить от продажи акций ОАО "Росгосстрах", - заявил Степашин (Независимая газета, 16 июня 2003г). Однако, Александр Жуков – бывший председатель Общественного совета ОАО "Росгосстрах» выступил за продажу "Росгосстраха" по частям (Ведомости, 17 июня 2003 г.). И вот финал, подтверждающий правоту Степашина: при тогдашней цене компании в 8,3 млрд. долларов, пакет её акций в 13,1% продан всего за 8,7 млрд. рублей (ж. «Русский полис», №9, 2010). Но главное с помощью Жукова в 2003 г. были созданы условия для массового оболванивания людей НЕДОпроданным Росгосстрахом.

Мог ли господин Жуков и дальше (2004 - 2011г.г. - вице-премьер правительства, ныне первый вице-спикер Госдумы, Президент Олимпийского комитета России), оказывать влияние на страховой рынок, не с его ли ВСЕСИЛЬНОЙ «ПОМОЩЬЮ» ЧИНОВНИКИ:

1)«прихлопнули» в 2007 году (налогообложением и др.) молодой перспективный институт страховых брокеров, которые помогали потребителю на всех этапах страхования и способствовали развитию рынка как в других странах Европы; 2)представляли в 2008 году руководство Росгосстраха к высоким правительственным наградам;

3)сорвали внедрение института страховых омбудсменов, концепция которого была разработана Минфином ещё в 2012 году, после 2-х лет дебатов Госдума планировала рассмотреть проект закона на осенней сессии 2014 года, но до сих пор рассматривает;

4)повышали стоимость полиса ОСАГО в 2011,14 и 15 годах без учёта статьи 8 закона об ОСАГО; 5)восстановили в июне 2015 года ПРАВО Росгосстраха на ОСАГО через 2 недели, вместо полугода, предоставленного Центробанком; и наконец, 6)«убрали» с поста председателя комитета по финансовым рынкам ГД РФ Н.В. Бурыкину после того, как она, попыталась защитить интересы автовладельцев (в 2014 она предложила повысить ответственность страховщиков без повышения тарифов, но соблюдая статью 8 закона об ОСАГО, а потом призвала к созданию госкомпании); сколько можно???

К этому можно добавить и многолетнюю борьбу с антисанитарией в Динском бассейне, о чем я неоднократно сигнализировал властям в «Новой газете района», писал губернатору. И попытки помочь одинокой старушке найти управу на тот же «Росгосстрах» вкупе с полицией, которая не стала лучше милиции, скорее наоборот, а народные деньги на её переименование выброшены на ветер. И историю с безбожным расширением божьего храма в станице Динской с закрытием улицы Широкой. Зачем вбивать клинья между верующими и не очень. Возможно всё это мелочи, но из них состоит моя жизнь и большинства россиян.

Помню, в 1980 году я написал в ЦК КПСС о недостатках при внедрении АСУ в производство. Вскоре из Москвы приехала комиссия, разобралась в каждом слове письма и навела порядок. А сегодня пиши - не пиши, всё бесполезно. Всевозможные телешоу заливают нас потоками позитива, но меня не оставляет вопрос, что надо ещё сделать, чтобы, наконец-то, восторжествовали закон и справедливость - перекрыть что-нибудь или громко застрелиться?

Господин президент, я категорически против такого курса, он повышает социальную напряжённость, а это чревато очередным взрывом. Нам это надо???

Юрий Сюсин, станица Динская Краснодарского края, тел. 928-419-87-39.

Сюсин Юрий Осипович

10 марта 2019 г.

Вы можете поддержать это обращение, поделившись в соцсети.

Комментарии для сайта Cackle