ГУП Санаторий «Белый камень» искусственно банкротит Администрация Асбестовского округа Свердловской области.

ГУП Санаторий «Белый камень» искусственно банкротит Администрация Асбестовского округа Свердловской области.

«Белый камень» - единственный в области оздоравливал детей-инвалидов, в том числе инвалидов-колясочников с 1999 года. Именно детское здоровье было основным направлением деятельности учреждения. В санаторий направлялись дети управлением образования города по путевкам социального страхования министерства социальной защиты населения со всей территории Свердловской области. В 1996 году была проведена полная реконструкция санатория.

10 июня 2010 года решением Арбитражного суда Свердловской области ГУП "Санаторий Белый камень" был признан банкротом. Обанкротили "Белый камень" счета за пользование очистными сооружениями по тарифу, который был завышен МУП "Жилищно-коммунальным хозяйством посёлка Белокаменный" МО города Асбест почти в десять раз. Данная сумма для санатория оказалась разорительной. Учреждение не может сделать лечение недоступным, так как основная категория приезжих - воспитанники детских домов и интернатов. Решающим документом в судебном деле остаются постановления главы городского округа, утверждающие условия по приему сточных вод на территории муниципалитета, однако прогрессирующая задолженность санатория позволила признать учреждение банкротом.

15 января 2013 года был уволен коллектив учреждения. В настоящее время санаторий сдан в аренду ИП Шабанову. Хозяин поменял формат санатория в общежитие для строителей, а также базу отдыха со статусом: «Летние домики в аренду: на час, сутки, неделю».

Сотрудники прокуратуры выявили несоответствие муниципальных правовых актов. Главе Асбестовского округа В.Суслопарову направлен протест, в котором, в частности «Применение более жестких коэффициентов для конкретного предприятия по сравнению с иными водопользователями снижает конкурентную способность данного конкретного предприятия». От Министерства управления государственным имуществом Свердловской области пришёл ответ: «Основные средства имеют 100% износ. Природных источников (вода, грязь) на территории нет. Бюджетом Свердловской области на 2013 год на указанные цели не предусмотрено». Администрация Асбествского округа поясняет, что органы местного самоуправления не являются учредителем и каких-либо мер по спасению санатория совершать не в праве. Предъявлять же завышенный тариф более жёстких коэффициентов (в 10 раз) имеют право, так как является органами местного самоуправления.

Так в настоящее время государственное имущество со 100% износом принимает гостей, организуя банкетные вечера, корпоративы, свадьбы и тому подобные мероприятия.

Сухоносова

25 сентября 2013 г.

Вы можете поддержать это обращение, поделившись в соцсети.

Комментарии для сайта Cackle