Обращаюсь с просьбой

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я Киреева Татьяна Александровна, обращаюсь к Вам скорее с просьбой чем с жалобой.Я супруга военнослужащего Киреева Дмитрия Алексеевича 11.11.1985 г.р., проходящего службу в/ч 2459 в звании мичман. Мы с мужем и пятилетним сыном обычная семья.В браке состоим с 2010 г. Муж проходит службу с 2003 года по настоящее время.До 2014 года службу проходил на разных должностях, на плавсоставе в г. Владивостоке.Его служба была связана с постоянными выходами в море, как длительными(от 50 суток), так и неделями. Были и различные командировки, связанные с ремонтом кораблей и катеров на различных судоремонтных заводах.Перед тем как узаконить наши отношения, мы несколько лет прожили в гражданском браке, служебного жилья не предоставляли, а съемная квартира в городе(несмотря на денежную компенсацию наём жилья)обходилась в треть семейного бюджета.В 2011 г. супруг воспользовался программой военной ипотеки и мы добавив свои сбережения смогли купить двух комнатную квартиру.В 2012 г. у нас родился ребенок.После декретного отпуска я столкнулась с проблемой трудоустройства, с прежней работы пришлось уволиться т. к. ожидать путевку в детский сад пришлось более 3 лет.Основной негласной причиной отказа в трудоустройстве являлось наличие часто болеющего маленького ребенка. Наши с мужем родители проживают далеко и оставить ребенка было не с кем. В это время муж перевелся в органы Пограничного контроля.В сентябре 2016 г. мне удалось устроиться на хорошую и перспективную работу. К концу 2016 г супруга предупредили о переводе к новому месту службы, недалеко от г. Лесозаводска, что в 360 км. от г. Владивостока. В месте беседы было указано "в соблюдении плана ротации", но о какой ротации идет речь, если на новой должности муж прослужил чуть больше 2 лет. В приказе на перевод было прописано, что это служебная необходимость. Уже в январе 2017 г. прибыв на новое место службы он узнал,что весь личный состав является местным населением, что было ожидаемо. На его должность в качестве повышения планировался другой военнослужащий, прошедший даже обучение на данную должность. Для супруга не только должность,но и в целом сама служба является абсолютно не знакомой. Ни чего не говоря мужу я записалась на прием к Начальнику Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. На приеме присутствовал ряд должностных лиц, я даже не знала сам начальник присутствовал или кто-то из его заместителей.На мою просьбу вернуть супруга, пусть даже не на предыдущую должность, хотя бы в черты г. Владивостока отказали категорически. Объяснять необходимость своих решений, как и слушать мои доводы не стали. В общем приняли меня т. к. не могли ни принять. Как я позже узнала от сослуживца супруга, что на его должность в органах Пограничного контроля была сразу же назначена супруга не последнего офицера.

Вот уже более полугода супруг проживает на службе, имея в своем распоряжении койку места в казарме. Ни какого служебного жилья не предоставляют.

Супруг имеет многочисленные грамоты и благодарность. Последняя грамота за сентябрь 2016 г. от Начальника Пограничного управления. И знак отличия за 10 лет безупречной службы.

Я не решаюсь уволиться с работы зная, что на новом месте службы мужа устроиться не могу. Придется жить и растить ребенка на одну его зарплату, при этом снимать квартиру.

На данном месте службы супругу предоставляется не более 6 выходных в месяц, при этом выезд за пределы гарнизона разрешены не более чем на двое суток. Ни кого не волнует, что эти два дня занимает дорога. Всё это время я не вижу мужа, сын не видит отца.

Возможно я брошу работу, заберу ребенка из детского садика, оставлю квартиру и уеду к мужу, снова будет съёмное жильё и поиски работы.

Но все же я очень надеюсь, обращаясь к Вам, что поможете вернуть супруга в город Владивосток.

С Уважением, Киреева Татьяна Александровна.

09.08.2017

Киреева Татьяна Александровна

13 октября 2018 г.