Не работают судебные приставы

Уважаемый господин президент!

Давным-давно в городе Москве фирма "Техмедсервис" наладила дистанционную торговлю псевдо-медицинским оборудованием, предназначенным, в частности, для избавления пожилых людей от заболеваний суставов.

В этом славном деле помогала фирме еженедельная реклама через медицинскую страничку радио "Эхо Москвы". Попавшись на эту рекламу, я купил это не дешевое устройство с гордым названием "Артромонолит".

Вскоре выяснилось, что это устройство если что-то и лечит, то лишь наши карманы от денег, которых в воображении продавцов-жуликов у пенсионеров неоправданно много.

Обратившись в мировой суд за защитой своих прав покупателя, всего через год я через МССУ №306 Мытищинского судебного района Московской области получил исполнительный лист ВС № 046413584 от 28/01/14г. о взыскании в мою пользу с должника ООО "Техмедсервис" 39,5 тыс. рублей. Через пару месяцев после передачи этого листа в Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве (УФССП), расположенном по адресу Бутырский вал 5, я начал интересоваться состоянием его исполнения.

И здесь начались чудеса.

С мед. странички радио "Эхо Москвы" еженедельно лилась реклама о чудодейственном приборе "Артромонолит", созданном российскими, немецкими и израильскими учеными. И в заключение рекламы сообщался телефон, по которому можно было заказать это медицинское чудо.

В этот же период времени УФССП на мои запросы по электронной почте в течение почти года либо отмалчивалось, либо сообщало об отсутствии моей фамилии в недрах базы данных УФССП. Но прошел год и исполнительный лист нашелся. Лично посетив судебного пристава Новикова Алексей Алексеевич в Тверском РОСП, я получил уверения о том, что поиски фирмы-должника по исполнительному производству №10293/14/01/77 от 25.03.14г. идут полным ходом и вот-вот увенчаются успехом.

Более того, в МССУ №306 дважды лично приезжал на роскошном автомобиле представитель ООО "Техмедсервис" с иском о пересмотре решения по моему иску. Материалы этого иска с указанием адресов руководства и учредителей фирмы-должника до сих пор лежат в делах МССУ №306.

Но и этим сведениям не удалось помочь судебному приставу Тверского РОСП УФССП России Новикову А.А. найти фирму-должника.

В результате 13.04.16г. Тверским РОСП УФССП России по Москве было вынесено постановление об окончании исполнительного производства, которое даже будто бы направленное ко мне, отдохнув немного на почте, вернулось в ОСП №2 УФССП. И наконец, постановление попало в руки специалиста отдела Анисимовой Н.А. и в связи с ее увольнением с государственной гражданской службы бесследно исчезло...

При этом даже небольшие изыскания в банке данных исполнительных производств, размещенном в разделе информационные системы https:\www.fssprus.ru , показали, что эту фирму-должника с пустым банковским счетом безрезультатно искали еще четверо судебных исполнителей различных отделов УФССП и даже в одном из поисков значится как нарушитель - автомобиль этой фирмы. Поэтому в некоторых письмах в адрес Московской прокуратуры я уже спрашивал, стоит ли содержать на госбюджете организацию, ряд сотрудников которой не способны исполнять свои обязанности...

Поэтому даже получение письма № 1835...-2017/5420 от 22.06.17 из Таганской межрайонной прокуратуры (лист АД 0003652) с предложением "обжаловать данное решение в прокуратуре Центрального административного округа г. Москвы или в суд" не вселило в меня надежд на неизбежность наказания жульнических фирм даже теперь, когда в рекламе радио "Эхо Москвы" опять звучит реклама от другой фирмы о продаже очередного медицинского чудо-прибора. Впрочем, в этом письме я не нашел решения, которое можно обжаловать. Разве только на то, что живешь в стране, где так вольно дышат…торговые жулики.

Беляков А.А.

10 августа 2017 г.