Мы просим справедливости!

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Просим Вас истребовать из Кущёвского районного суда Краснодарского края и проверить в порядке надзора и контроля за незаконностью действий правоохранительных органов уголовные дела в отношении:

- Светличного С.В., Нетрусова В.И., Ханбекова А.А., осужденных 31.08.15 года за совершение преступлений, предусмотренных ст. 228 ч.2, ст. 30 ч.3, ст. 228.1 ч.4 п."г" УК РФ;

- Ильяшенко С.Г., осужденного 12.11.15 года за совершение преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3, ст. 228.1 ч.4 п. "г" УК РФ;

- Вакулишина С.И., осужденного 21.05.15 года за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228, ст. 30 ч.3, ст. 228.1 ч.4 п."г" УК РФ;

- Блохина Р.Ф., осужденного 16.06.15 года за совершение преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3, ст. 228.1 ч.4 п."г" УК РФ;

- Фигурного О.А., осужденного 02.02.16 года за совершение преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3, ст. 228.1 ч.4 п."г" УК РФ;

- Васильева А.В., осужденного 30.03.15 года за совершение преступления, предусмотренного по ч.3 ст. 30, п."б", ч.3 ст. 228.1, ч.1 ст. 228 УК РФ.

Каждый, из вышеуказанных лиц, был осужден Кущёвским районным судом Краснодарского края за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, при этом материалы ОРМ по каждому из уголовных дел были собраны одними и теми же сотрудниками полиции по одной и той же "схеме", что, по нашему мнению указывает на откровенную фальсификацию доказательств.

Так, в каждом из вышеприведённых уголовных дел фигурируют одни и те же представители общественности и понятые. Некоторые из них в один и тот же день могли принимать участие одновременно в разных ОРМ, что прямо указывает на зависимость указанных граждан от сотрудников полиции.

В жилище Нетрусова В.И. 14.06.13 был проведён незаконный обыск. Ввиду того, что в судебных заседаниях выявился факт незаконного проведения данного ОРМ, прокурор отказался от обвинения, но наказания за это никто не понёс.

Кроме того, в ходе расследования были допущены грубые нарушения хранения вещественных доказательств, в частности было установлено, что часть вещдоков была утрачена, часть вообще хранилась вне камеры хранения, что подтвердил следователь Акулиничев А., которого, в последующем, за совершение данного преступления осудили. Вместе с тем, в отношении осужденных Светличного, Ханбекова и Нетрусова не был пересмотрен приговор по вновь открывшимся обстоятельствам. Прокуратура "не видит" к тому законных оснований в то время как они лежат на поверхности. Имеет место быть фальсификации подписей в обвинительном заключении (следователь Колмычёк Г.Г. в суде признался, что он эти подписи сам подписывал на руле автомобиля).

Все вышеприведённые доводы неоднократно доводились суду нашими родными (подсудимыми). Кроме того, мы самостоятельно неоднократно обращались в различные инстанции для защиты наших родных от необоснованных обвинений, однако наши доводы никем изучены не были. На жалобы мы либо не получали ответы, либо получали очередную отписку.

Мы просим справедливого разбирательства. Просим истребовать вышеуказанные дела и ещё ряд других, в отношении лиц, осужденных Кущёвским районным судом за совершение аналогичных преступлений в период времени с 2015 по 2016 год. Просим пересмотреть приговоры в отношении наших родных по вновь открывшимся обстоятельствам.

Нетрусова Ирина Ивановна

24 июля 2017 г.