Коррупция. Помогите бороться с ней

Добрый день. Обращаюсь к вам за помощью. У моего знакомого отняли квартиру. Черный риэлтор Журкин Сергей Петрович, воспользовавшись сложной жизненной ситуацией моего знакомого Виталия Абашкин, у него умер единственный родственник - родной брат. Хоронить его Виталию было не на что, и как раз в этот момент подсуетился Журкин С. Он предложил ему помощь финансовую. После похорон, Журкин начал настаивать на приватизации квартиры Виталия. Виталий не соглашался, Журкин привозил Виталию спиртное, приставил к Виталию двух людей, которые проживали с ним круглосуточно, соответственно поили привезенные Журкиным спиртным и следили что бы Виталий ни с кем не общался. Через 2 недели после смерти брата, Виталия возили к нотариусу, для подписи доверенности для приватизации. На следующий день после выданной Виталием доверенности, он не известным способом очнулся в психиатрической больнице с диагнозом сильно пьющего человека. Находившись в больнице 2 недели, вернулся домой. В квартире делали ремонт узбеки. Виталий мне позвонил, я его забрала к себе домой, т.к.он мне рассказал, что происходит, что его вынуждают квартиру подписать. Прожив у моей соседки, прямо напротив меня, несколько дней, его стали искать. Приезжали ко мне на работу, сопровождали меня при выездах к клиентам, следили за мной когда я возвращалась домой. В итоге когда мне домой приехал Журкин С. и "предупредил" меня, что бы я оставила Виталия. Я конечно же испугалась, что можно ожидать от этого человека? Виталию я в этот же день рассказала о нашем разговоре с Журкиным С. Виталий решил не рисковать моей семьей и вернулся к себе. В итоге его избили, отняли телефон и снова приставили двух людей. В итоге через избиение, пропойку не понятным спиртным и тасканием его по разным организациям, Виталий подписал договор купли продажи на мать Журкина С. 11 сентября 2015 года.

10 августа 2015 года я обращалась на сайт МВД с заявлением о происходящем в настоящее время преступлением. Мое заявление переправили в Коломну. Конечно же приходил к Виталию участковый, спросил- принуждают ли его подписать квартиру и знает ли он Смирнову Дарью (т.е. меня), на оба эти вопроса он ответил НЕТ, как он объяснил это мне потом, два приставных человека находились рядом и ни чего лишнего он сказать не мог. Участковый отказал в возбуждении уголовного дела, и положил дело на полку. Если бы участковый, хотябы попросил Виталия поднять футболку, он бы увидел побои и синяки, может тогда бы и дело не закрыл?

Ну в общем квартиру он подписал, хотя ему не было объяснено что именно он подписывает, о том, что он после подписи бомжом станет. Договор подписывали в МФЦ, почти перед закрытием.

После его отвезли домой, подселили таджиков, и он там какое то время находился- типо жил. При этом у Виталия на руках не было ни каких документов, все забрал Журкин. Это нужно было, что бы Виталий не мог ни куда обратиться.

21 апреля 2017 года Журкин С. умер. И я стала помогать Виталию вернуть квартиру, т.к. мне стало не кого бояться, да и Виталия больше избивать ни кто не будет. Мы подали заявление в полицию, с полным описанием ситуации. Получили отказ от возбуждения дела. Обратились в суд о признании договора не действительным. В настоящий момент в суде рассматриваются еще 2 аналогичных дела, одно из них по недвижимости в том же доме, что и квартира Виталия. Нужна ваша помощь. Мы не надеемся на правосудия нашего суда, мама Журкина С. очень состоятельная женщина, думаю по этому решение суда по нашему делу, ну и по остальным аналогичным делам, будет в пользу матери Журкина С, хотя правильное решение лежит на поверхности.Прошу сделать запрос по этому делу и взять его под личный контроль.

Смирнова Дарья Владимировна

10 августа 2017 г.